Иран входит в пятерку лидеров по строительству крупных плотин среди стран мира

03 декабря 2005
Мехабад, 3 декабря 2005 года -- Заместитель министра энергетики Ирана по вопросам водных ресурсов Расул Заргар, ссылаясь на мнение ведущих мировых специалистов в области плотиностроения, заявил, что Иран входит в пятерку лидеров по строительству крупных плотин среди стран мира.

В интервью корреспонденту «ИРНА» Расул Заргар сообщил, что в настоящее время в Иране ведется строительство 83 крупных плотин. Кроме того, в стадии изучения и подготовки находятся еще 256 проектов плотин. Ввод в эксплуатацию этих плотин позволит Ирану накопить еще 10 млрд. кубометров воды и увеличить общий объем водохранилищ и резервуаров до 40 млрд. кубометров.

После осуществления всех этих проектов проблемы водо- и электроснабжения Ирана будут в значительной степени решены. В этом году на реализацию проектов водоснабжения и развития водных ресурсов Ирана выделено около 221 млн. долл. США, хотя для решения задач, поставленных IV Пятилетним планом социально-экономического развития Ирана, необходимо в два раза больше.

Фото: Плотина на реке Карун в остане Хузестан

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03284 sec