Начался второй этап строительства ветроэлектрической станции Биналуд

02 декабря 2005
Руководитель проекта ветроэлектрической станции Биналуд Голам – Реза Кермиян сообщил ИРНА, что в ноябре т.г. начался второй этап строительства этой электростанции. В рамках этого этапа будет установлено 15 мачт с ветроагрегатами. На строительство, монтаж оборудования и подключение к энергосети провинции Хорасане Резави одной мачты с ветроагорегатом требуется два дня. Каждый ветроагрегат вырабатывает 660 кВт/ч электроэнергии.

Он напомнил, что 15 июня 2004 г. состоялась церемония ввода в эксплуатацию первых 5 мачт с ветроагрегатами. К настоящему времени они уже выработали 9 млн. кВт/ч электроэнергии.

Он отметил, что проект электростанции предусматривает строительство 43 мачт с ветроагрегатами. Каждая такая мачта имеет высоту 40 м, вес - 23 т и размах крыла ветродвигателя – 23 м. Всё оборудование ветроагрегатов, за исключением коробки передач и блока автоматического контроля и управления, производится в Иране. В настоящее время производством оборудования для этой электростанции занимаются 15 заводов в Тегеране, Мешхеде и Исфагане.

Этот проект предусматривает выработку 124 тыс. МВт/ч электроэнергии в год, что позволит экономить 41 млн. куб. м природного газа. При этом электроэнергия будет вырабатываться без какого – либо ущерба для окружающей среды.

Он сообщил, что район Биналуд, где ведётся строительство ветроэлектрической станции, занимает особое географическое положение. Он представляет собой ветровой коридор шириной 5 км и длиной 50 км. Средняя скорость ветра в этом коридоре составляет 8, 9 м/сек, что обеспечивает достаточную экономичность производства электроэнергии ветроагрегатами. Энергетический потенциал этого коридора составляет более 2 тыс. МВт.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04436 sec