Иран занимает 20–е место в мире по запасам каменного угля

02 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 1 декабря т.г. узбекская газета “Правда Востока” опубликовала данные Всемирного агентства энергетической информации (Energy Information Administration) о запасах и объёмах добычи каменного угля в странах СНГ и Иране.

Отмечается, что 7 стран СНГ (Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и Грузия ) находятся в числе крупнейших производителей каменного угля в мире. Разведанные запасы каменного угля в этих странах составляют (млрд.т): Россия – 4 780; Украина – 117, 3; Казахстан - 160; Узбекистан – более 7 и Таджикистан – около 4.

Иран по запасам каменного угля (1, 7 млрд. т) занимает 20 – е место в мире. В настоящее время в стране действуют 30 угольных шахт и карьеров, которые ежегодно добывают более 1 млн. т угля. При этом Иран ежегодно потребляет 1, 2 – 1, 5 млн. т угля. Нехватка каменного угля компенсируется за счёт импорта.

В последние годы Иран принимает меры по выходу на уровень самодостаточности в производстве каменного угля. С этой целью в стране проводится модернизация оборудования действующих угольных шахт и карьеров, а также внедряются новые технологии добычи и переработки угля.

В статье приводятся данные о работе некоторых новых иранских угольных шахт и карьеров, например, карьере “Тахт”, расположенном в губернии Минудешт провинции Гулистан. Этот карьер был введён в эксплуатацию в апреле 2005 г. Предполагаемые запасы угля на этом месторождении оцениваются в 86 млн. т. Ожидается, что этих запасов хватит на 25 лет добычи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec