Вчера президент Венесуэлы передал крестьянам первые 400 тракторов, собранных на иранском тракторном заводе в городе Боливар

02 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 1 декабря т.г. в г. Боливар состоялась торжественная церемония передачи крестьянам первых 400 тракторов, собранных на местном тракторном заводе, который является совместным предприятием Ирана и Венесуэлы.

На этой церемонии присутствовало несколько тысяч человек, в том числе президент Венесуэлы Уго Чавес, министры правительства, депутаты парламента, представители местной администрации и общественности. Кроме того, на этой церемонии присутствовали посол ИРИ в Венесуэле Ахмад Собхани и представители иранской администрации тракторного завода. Церемония широко освещалась СМИ Венесуэлы.

Выступая на этой церемонии, Уго Чавес выразил большую благодарность иранскому правительству и народу, особенно, нынешнему и бывшему президентам ИРИ, за тесное и братское сотрудничество. Он отметил, что успех в производстве тракторов в Венесуэле является результатом технической поддержки со стороны Исламской Республики Иран и примером эффективного сотрудничества двух стран.

Он также отметил, что при производстве этих тракторов применяются самые современные технологии, которые делают эту продукцию конкурентоспособной как по качеству, так и цене. Он выразил уверенность, что уже в скором времени эти тракторы не только обеспечат внутренние потребности Венесуэлы, но и будут успешно экспортироваться в соседние страны Латинской Америки.

В сообщении отмечается, что церемония ввода в эксплуатацию первой очереди этого завода состоялась 9 мес. тому назад (12.03.05). На церемонии присутствовал бывший президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами. Проектная мощность этого завода составляет 5 тыс. тракторов в год. Предполагается, что на эту мощность завод выйдет уже в 2006 г. В настоящее время сборка тракторов на этом заводе производится из иранских деталей. В перспективе Иран полностью передаст Венесуэле технологию производства этих тракторов. При этом основная часть комплектующих деталей будет производиться на предприятиях Венесуэлы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03596 sec