Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве стекла и зеркал

01 декабря 2005
Председатель Союза производителей стекла и зеркал Тегерана Мохаммад – Али Гамбари сообщил ИРНА, что официальными членами этого союза являются 1 200 предприятий. По его словам, в настоящее время Иран по производству стекла и зеркал вышел на уровень самодостаточности, т.к. обеспечивает 98% внутренних потребностей в этой продукции.

Более того, на нескольких крупных стекольных предприятиях имеются излишки нереализованной продукции, что ведёт к снижению цен на стекольную продукцию на внутреннем рынке.

Он отметил, что в настоящее время на внутреннем рынке Ирана существует острая конкуренция между иранскими и иностранными производителями. Положительным результатом этой конкурентной борьбы для иранских потребителей является повышение качества и снижение цен на продукцию.

Проблему перепроизводства можно решить за счёт расширения экспорта. В настоящее время Иран экспортирует свою стекольную продукцию во многие страны мира, в том числе Афганистан, Пакистан, Турцию и Грецию.

До недавнего времени иранская промышленность не производила широкоформатные зеркальные стёкла, которые импортируются в страну из Китая и Бельгии. Недавно производство таких стёкол началось и в Иране, что позволит не только удовлетворить внутренние потребности, но и создаст благоприятные условия для расширения номенклатуры иранского стекольного экспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03525 sec