В Бушире построено и спущено на воду новое прогулочное судно с прозрачным корпусом

01 декабря 2005
По сообщению ИРНА, днём 30 ноября т.г. у причала Шахид Махаллати порта Бушир состоялась церемония спуска на воду нового прогулочного судна с прозрачным корпусом, построенного на местном судостроительном заводе. Это судно получило название “Долфин” (Dolphin).

Выступая на этой церемонии, руководитель Организации промышленности и рудников провинции Бушир инженер Казем Мохаммади Баг – Моллаи сообщил, что судно такой необычной конструкции, сочетающей в себе элементы обычного судна и подводной лодки, построено в Иране впервые. Стоимость проекта составила 4, 5 млрд. риалов (около 495, 6 тыс. долл. США), что на 600 тыс. евро дешевле зарубежных аналогов.

Это судно имеет следующие технические характеристики:
- длину – 18 м;
- ширину – 5 м;
- максимальный ход – 10 узлов (около 18 км/ч);
- рабочий ход – 4 узла (около 7, 2 км/ч). При этом на судне установлены современная аппаратура связи и навигации, а также средства спасения экипажа и пассажиров.

На верхней палубе, которая оборудована как морской ресторан, могут разместиться 32 человека, а на нижней, расположенной на 2 м ниже уровня моря, могут разместиться 30 человек. Через прозрачные стены нижнего салона туристы могут наблюдать подводную жизнь моря.

Губернатор провинции Бушир Али Афраште в своём выступлении отметил, что постройка такого современного прогулочного судна демонстрирует большие возможности судостроительной промышленности этой провинции и будет способствовать привлечению новых инвестиций в её развитие и созданию новых рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03122 sec