С 21 марта 2006 г. отменяются квоты и ограничения на импорт пшеницы мукомольными предприятиями Ирана

30 ноября 2005
По сообщению ИРНА, вечером 29 ноября т.г. состоялось заседание президиума Торговой палаты Тегерана, в котором принял участие заместитель министра торговли ИРИ, исполнительный директор Государственной торговой компании Ирана Мохаммад Садек Мофаттех.

Он сообщил, что запрет Правительства ИРИ на импорт пшеницы сохраняется, однако приято решение о том, что с нового 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) снимаются квоты и ограничения на импорт пшеницы иранскими мукомольными предприятиями. Эти предприятия получают право импортировать пшеницу в необходимых количествах для переработки в муку для внутреннего потребления в Иране.

При этом соответствие цен на импортную и иранскую пшеницу будет контролироваться плавающими таможенными пошлинами, чтобы иранские производители не пострадали.

Ранее сообщалось, что иранские мукомольные предприятия имеют право импортировать пшеницу для переработки её на муку и последующего экспорта всей полученной муки. Производство муки из импортной пшеницы для внутреннего рынка было категорически запрещено. Нарушители этого запрета строго наказывались.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec