В провинции Хузестан площадь песчаных пустынь составляет 350 тыс. га

30 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 29 ноября т.г. в Омидие (Хузестан) состоялось заседание Административного совета губернии Омидие, на котором присутствовали начальник Главного управления природных ресурсов провинции Хузестан Ахмад Мотии и представители местной администрации.

В своём выступлении он сообщил, что в настоящее время площадь песчаных пустынь в этой провинции составляет 350 тыс. га, из которых 55 тыс. га приходится на губернию Омидие. Для борьбы с опустыниванием территории этой губернии разработан 4 – летний комплексный план специальных мероприятий стоимостью 60 млрд. риалов (около 6, 6 млн. долл. США). После осуществления этого плана на месте пустыни будет зелёная зона.

Он отметил, что в осуществлении этого плана важную роль должно сыграть Управление природных ресурсов губернии Омидие. Новым начальником этого управления назначен Хамид Мир – Алаи.

Глава администрации губернии Омидие Надер Таджгардан отметил, что по итогам прошедших 4 лет, эта губерния была признана лучшей в провинции и награждена благодарственным письмом государственной администрации за успехи в озеленении, мелиорации, борьбе с опустыниванием и обеспечении баланса между численностью домашнего скота и площадью лугов. Он выразил уверенность, что и в будущем эти работы будут продолжаться с таким же успехом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec