Вчера международный аэропорт Кешм возобновил свою работу

30 ноября 2005
Начальник международного аэропорта Кешм Али Нагви сообщил ИРНА, что днём 27 ноября т.г. в районе острова Кешм произошло землетрясение силой более 5, 9 балла по шкале Рихтера. При этом аэропорт Кешм находился недалеко от эпицентра землетрясения и сразу же после землетрясения был закрыт для проверки состояния систем авиационного контроля и навигации, а также оценки нанесённого материального ущерба.

В течение суток проверки оборудования и сооружений были закончены и в полдень 28 ноября т.г. аэропорт возобновил свою работу. Фактически, авиационное оборудование, системы авиационного контроля и навигации, а также основные сооружения аэропорта в результате этого землетрясения не пострадали. В то же время незначительно пострадал зал для транзитных пассажиров. В настоящее время он закрыт, и ремонтные бригады аэропорта принимают меры по его восстановлению и вводу в эксплуатацию.

Он отметил, что международный аэропорт Кешм занимает выгодное географическое положение на юге страны, имеет современное навигационное оборудование, длинную взлётно – посадочную полосу (ВПП) и может принимать любые типы пассажирских и грузовых самолётов, в том числе широкофюзеляжные тяжёлые самолёты. В настоящее время этот аэропорт обслуживает внутренние, международные и транзитные авиационные рейсы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec