Владельцы маслобойных заводов Ирана недовольны порядком закупок семян масличных культур у производителей

29 ноября 2005
Секретарь Ассоциации предприятий маслобойной промышленности Ирана инженер Абольхасан Халили сообщил, что несколько месяцев тому назад маслобойные заводы закупили у иранских производителей крупные партии рапса. Закупки проводились по гарантированной цене, установленной Экономическим советом ИРИ. При этом убыток заводов составил 1 310 риалов (около 0, 14 долл. США) на каждом килограмме закупленного рапса. В указанный период Экономический совет ИРИ принял решение о выплате заводам компенсации в размере 250 риалов за 1 кг рапса, что в несколько раз меньше фактического ущерба.

Было принято решение, что специалисты государственных организаций повторно разберутся в этом вопросе и представят результаты расследования Экономическому совету ИРИ для принятия окончательного решения. Однако даже те деньги, которые должны быть выплачены заводам по решению Экономического совета ИРИ, до сих пор не получены. Сроки выплат этих и остальных денег пока не ясны.

Он отметил, что существующий порядок закупок семян масличных культур у производителей существует уже несколько лет, однако государственные органы до сих пор не определили и не обеспечили надёжный порядок закупки, страхования и выплаты денег, при котором не должны страдать и нести убытки ни производители, ни маслобойные заводы.

Он напомнил, что приближается срок сбора нового урожая рапса. При этом Меджлис принял решение, что гарантированная закупочная цена на рапс должна быть повышена с учётом инфляции. Можно предположить, что эта цена будет достаточно высокой, что создаст новые проблемы для заводов. Пока неоплаченный ущерб заводов составляет 250 млрд. риалов (около 27, 5 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec