Международный аэропорт острова Кешм возобновил свою работу

29 ноября 2005
Международный аэропорт острова Кешм, находившийся недалеко от эпицентра сильного землетрясения, происшедшего в воскресенье в Персидском заливе, возобновил свою работу, сообщил ИРНА начальник аэропорта Али Нагави.


«Сразу после землетрясения международный аэропорт острова Кешм был закрыт для проверки состояния систем авиационного контроля и навигации, а также оценки нанесенного материального ущерба», - сказал он.

Отметив, что в течение суток проверки оборудования и сооружений были закончены, Али Нагави сообщил, что в полдень 28 ноября аэропорт возобновил свою работу.

Начальник аэропорта заявил, что в результате этого землетрясения авиационное оборудование, системы авиационного контроля и навигации, а также основные сооружения аэропорта не пострадали. В то же время незначительно пострадал зал для транзитных пассажиров, где в понедельник ремонтные бригады аэропорта вели восстановительные работы и готовили зал к вводу в эксплуатацию.

Остров Кешм, благодаря своему выгодному расположению в Ормузском проливе, наличию памятников древней архитектуры, международного аэропорта, большого числа небольших торговых и рыболовецких портов, торговых и развлекательных центров стал популярным курортом Персидского залива, где в зимнее время можно загорать и купаться.

Напомним, что 27 ноября в районе острова Кешм произошло землетрясение мощностью 5,9 балла по шкале Рихтера, в результате которого разрушениям подверглись 12 населенных пунктов, погибли 10 и получили ранения различной тяжести более 80 человек.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec