Десятки самолётов сельскохозяйственной авиации Польши работают по контракту в Иране

29 ноября 2005
Исполнительный директор Авиакомпании по предоставлению специальных услуг провинции Казвин Мохаммад Хоршиди сообщил ИРНА, что эта авиакомпания занимается обработкой сельскохозяйственных угодий Ирана с воздуха. При этом самолёты компании обрабатывают поля, сады и плантации ядохимикатами, удобрениями и могут проводить сев. Ежегодно авиакомпания обрабатывает ядохимикатами около 500 тыс. га сельскохозяйственных угодий Ирана, в том числе около 50 тыс. га в провинции Казвин.

Центральный офис этой авиакомпании находится в Казвине, а представительства – в провинциях Хузестан и Фарс. В настоящее время компания располагает 25 собственными самолётами. В постоянный штат компании входят 30 лётчиков и 60 техников. Кроме того, компания арендует 30 специальных самолётов сельскохозяйственной авиации. Эти самолёты арендуются, в основном, в Польше, т.к. арендная плата за польские самолёты сравнительно низкая.

Работа лётчиков сельскохозяйственной авиации достаточно опасная, т.к полёты проходят на малых высотах и ежегодно, в среднем, два самолёта терпят аварии, зацепившись за линии электропередачи, деревья или какие – либо сооружения. При этом лётчики и техники компании получают заработную плату ниже, чем их коллеги в пассажирских авиакомпаниях. Одной из главных причин этого являются большие расходы на импортное оборудование и запчасти. Кроме того, в последнее время отмечается постоянный рост цен на авиационное топливо.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec