Вчера в Манаме прошло пятое заседание Межправительственной комиссии по торгово–экономическому сотрудничеству Ирана и Бахрейна

29 ноября 2005
Посольство ИРИ в Бахрейне сообщило в корреспондентский пункт ИРНА в Кувейте, что 28 ноября т.г. в Манаме прошло пятое заседание Межправительственной комиссии по торгово–экономическому сотрудничеству Ирана и Бахрейна. Заседание проходило под председательством министров торговли Ирана и Бахрейна Масъуда Мир – Каземи и Хасана бен Абдалла Фахру.

В ходе заседания стороны окончательно согласовали договорённости о развитии двухстороннего сотрудничества в области торговли, банковской деятельности, таможни и судоходства. Предварительные решения по этим вопросам были приняты на четвёртом заседании комиссии.

При этом особое внимание уделялось вопросам двухстороннего торгово–экономического сотрудничества частных секторов. В связи с этим состоялись встречи и переговоры представителей деловых кругов Ирана и Бахрейна. Представители иранских частных компаний прибыли в Манаму в составе иранской экономической делегации, сопровождавшей министра торговли ИРИ. По итогам заседания комиссии стороны приняли совместную декларацию.

В тот же день в Манаме состоялась встреча министра торговли ИРИ Масъуда Мир–Каземи с министром финансов и национальной экономики Бахрейна шейхом Халедом бен Ахмед Аль Халифа. На этой встрече стороны обсудили перспективы двухстороннего торгово – экономического сотрудничества. В частности, иранским банкам было предложено активизировать свою деятельность в Бахрейне.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec