В СЭЭЗ “Парс” будет построен завод органических удобрений

28 ноября 2005
Начальник отдела благоустройства специальной экономической энергетической зоны СЭЭЗ) “Парс” инженер Насролла Тахбаз сообщил ИРНА, что в настоящее время частные строительные и инвестиционные компании сделали ряд предложений по строительству объектов благоустройства этой зоны. В частности, начались подготовительные работы по проекту завода по утилизации мусора. Этот завод будет производить из мусора органические удобрения (компост).

Этот проект имеет большие перспективы, т.к. уже в настоящее время в этой зоне работают десятки тысяч человек, которые создают большое количество мусора. В перспективе вывоз больших объёмов мусора за пределы зоны будет связан с большими транспортными расходами. Кроме того, долгосрочные проекты развития зоны предусматривают строительство большого числа производственных и вспомогательных объектов, создание больших зелёных зон и собственных парниковых хозяйств. Для их создания потребуется большое количество органических удобрений.

Он также сообщил, что за счёт частного сектора в этой зоне будут создаваться мощные водопроводная и канализационная сети. Кроме того, в некоторых районах будет проведена мелиорация почвы.

Проект канализационной сети и очистных сооружений уже готов и сейчас решается вопрос о его финансировании. Особенностью проекта является то, что очищенные канализационные стоки будут использоваться для орошения зелёных зон. Подготовка проекта мелиорации также завершается. Необходимость осуществления этого проекта вызвана тем, что в некоторых районах грунтовые воды находятся близко к поверхности, что тормозит строительство промышленных и транспортных объектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec