В районе Бендер – Аббаса ведётся строительство крупнейшего иранского рыболовецкого порта

28 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 27 ноября т.г. в районе Бендер – Аббаса состоялась церемония начала дноуглубительных работ в новом рыболовецком порту Бендер – Аббас. В этой церемонии приняли участие представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Хормозган Муса Бадии сообщил, что строительство этого крупнейшего рыболовецкого порта Ирана началось в феврале 2003 г. Проект этого порта предусматривает строительство 4 волноломов, нескольких причалов и вспомогательных портовых сооружений, а также проведение дноуглубительных работ. Предварительная стоимость проекта составляет 108 млрд. риалов (около 11, 9 млн. долл. США), из которых уже освоено 60 млрд. риалов (около 6, 6 млн. долл. США).

В порту будут базироваться 110 – 160 рыболовецких шхун и около 360 рыболовецких лодок и катеров. Объявленная глубина в порту будет 3, 5 м. На береговой территории порта площадью 10 га будут построены необходимые портовые сооружения, в том числе оптовый рынок морепродуктов, морской ресторан, аквариум и зелёная зона.

Он отметил, что в настоящее время готовность волноломов уже составляет 95%, что позволяет начать дноуглубительные работы. Запланированный объём дноуглубительных работ составляет 280 тыс. куб. м. Работы будут проводится в течение 8 мес. в акватории порта на площади 24 га. Стоимость этих работ составляет 8, 5 млрд. риалов (около 94 тыс. долл. США).

В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) после завершения дноуглубительных работ в этом порту начнётся строительство основного причала длиной 150 м для рыболовецких судов и вспомогательного причала длиной 40 м для рыболовецких лодок. По его словам, в настоящее время это управление ведёт строительство трёх новых рыболовецких портов (в Бендер – Аббасе, Минабе и Джаске) и одного рыболовецкого причала в действующем порту. После ввода в эксплуатацию этих объектов будут созданы новые рабочие места для нескольких сот человек.

Губернатор провинции Хормозган доктор Абдорреза Шейхольэслами в своём выступлении отметил необходимость скорейшего завершения строительства этого порта, что позволит частично решить задачу занятости населения. По его словам, скорейшее развитие рыболовства в провинции Хормозган естественно и необходимо, т.к. это провинция имеет 14 островов и морское побережье длиной около 1 тыс. км.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec