На юге Ирана произошло сильное землетрясение

28 ноября 2005
Кешм, 28 ноября 2005 года -- В воскресенье на юге Ирана в районе острова Кешм в Персидском заливе произошло мощное землетрясение.

Как сообщил ИРНА начальник Штаба по чрезвычайным происшествиям МВД Ирана Аббас Джазаири, землетрясение магнитудой 5,9 по шкале Рихтера произошло в воскресенье в 13:53 по тегеранскому времени (около 13.00 мск.). Эпицентр подземного толчка был зафиксирован в районе острова Кешм у порта Бандар-Аббас в Персидском заливе на юге остана Хормозган.

«В результате землетрясения побили 10 человек, 80 получили ранения различной степени тяжести. 22 человека госпитализированы в больнице Кешма, 15 тяжелораненых отправлены в больницы Бандар-Аббаса», - заявил Джазаири.

«Из 180 деревень на острове 12 разрушены на 30-90%, 800 семей остались без крова», - сообщил начальник Штаба МВД ИРИ.

«Спасателями из Общества Красного полумесяца ИРИ, Сил сопротивления «Басидж», Корпуса стражей Исламской революции на остров доставлены палатки и одеяла, а также питьевая вода для пострадавших. Специалисты этих организаций и ведомств совместно с сотрудниками штабов по чрезвычайным происшествиям остана Хормозган восстанавливают систему электроснабжения, вышедшую из строя в результате стихии», - отметил Аббас Джазаири.

Кешм площадью 1500 квадратных километров является самым крупным островом в Персидском заливе.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec