На заводе в Хорремшехре изготовлены две платформы для морского района нефтедобычи “Бехрегансар”

28 ноября 2005
Отдел общественных связей Инженерно - строительной компании морских сооружений сообщил ИРНА, что 27 ноября т.г. на заводе этой компании в Хорремшехре закончилось изготовление понтонов и других металлоконструкций двух морских платформ для морского района нефтедобычи “Бехрегансар”, расположенного на шельфе Персидского залива в 75 км северо – западнее иранского порта Генаве.

Общий вес металлоконструкций этих платформ составляет 8,5 тыс. т, а их стоимость – 150 млн. долл. США. Одна из этих платформ является нефтедобывающей с проектной мощностью 60 тыс. баррелей нефти в сутки, а вторая платформа предназначена для размещения обслуживающего персонала.

Ранее сообщалось, что эта компания специализируется на изготовлении понтонов, опорных колонн и палуб для плавучих буровых установок (ПБУ) самоподъёмного типа.

Кроме того, компания обеспечивает закрепление на грунте ПБУ, монтаж палуб и оборудования, а также прокладку подводных трубопроводов, в том числе большого диаметра. Для этого в распоряжении компании имеется несколько специализированных плавучих кранов и судов – трубоукладчиков.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03991 sec