Иран в ближайшие месяцы объявит тендер на строительство двух АЭС

27 ноября 2005
ТЕГЕРАН, 27 ноя - В ближайшие четыре месяца Иран объявит тендер на строительство двух новых атомных электростанций, заявил в воскресение председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Ирана Алаэддин Боруджерди.

"До конца текущего года будет объявлен тендер на строительство двух АЭС", - сказал он, выступая в университете иранского города Мешхед. Иранский год завершится 20 марта.

По словам парламентария, "Организации по атомной энергии Исламской Республики в бюджете текущего года выделены необходимые финансовые средства для развития атомной энергетики в стране".

В марте 2005 года парламент Ирана ратифицировал законопроект о строительстве в стране новых атомных электростанций общей мощностью 20 тысяч мегаватт. Предполагается, что введение новых мощностей в строй, которое будет осуществляться в ближайшие десять лет, дополнит недостающие в Иране потребности в электроэнергии.

В настоящее время российские специалисты завершают строительство первого блока АЭС в Бушере. Его пуск намечен на середину 2006 года, а окончательная сдача в эксплуатацию - на конец 2006 года.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec