Число жертв землетрясения на юге Ирана возросло до восьми человек

27 ноября 2005
ТЕГЕРАН, 27 ноя - Количество жертв землетрясения на острове Кешм (Qeshm) в южной иранской провинции Хормозган (Hormozgan) возросло до восьми человек, десятки ранены. Об этом в воскресенье сообщает иранское радио.

Ранее сообщалось о пяти погибших.

По предварительным данным, две деревни Гурсин и Зиранг разрушены на 80%, серьезно пострадали еще пять деревень. В большинстве населенных пунктов острова отключено электричество. Люди в панике, многие боятся возвращаться в свои дома, опасаясь повторных подземных толчков.

В настоящее время спасательные службы оказывают помощь пострадавшим, к спасателям подключились также военные подразделения.

Землетрясение с магнитудой 5,9 по шкале Рихтера произошло в воскресенье около 13.00 (мск). Подземный толчок был зафиксирован на юге Ирана в районе острова Кешм у иранского порта Бендер-Аббас. Кешм площадью 1500 квадратных километров является самым крупным островом в Персидском заливе.

Почти 90% территории Ирана находится в сейсмоактивной зоне, и почти ежедневно на его территории фиксируются землетрясения различной силы.

Последнее разрушительное землетрясение в Иране произошло в городе Заранд (Zarand) в юго-восточной провинции Керман (Kerman) 22 февраля 2005 года. Магнитуда подземных толчков тогда составила 6,4 по шкале Рихтера. В результате стихии погибли более 600 человек, полторы тысячи получили ранения.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03642 sec