Иран ведет активную борьбу с организованной преступностью и наркотрафиком

27 ноября 2005
Москва. 26 ноября 2005 года -- За прошедшие четверо суток в остане Систан и Белуджистан на юго-западе Ирана из незаконного оборота изъято 2800 килограммов наркотиков.

Как сообщил ИРНА полковник Ахмад-Али Гударзи, наркотики были обнаружены в ходе полицейской операции в городе Захедан.

«В ходе досмотра транспортных средств сотрудниками Сил охраны правопорядка обнаружено и изъято 2 000 килограммов опиума, 400 килограммов гашиша, 400 килограммов героина и других наркотиков», - отметил полковник Гударзи.

«В ходе этой же операции, было конфисковано 100 единиц огнестрельного оружия и арестовано 39 торговцев наркотиками», - сказал он.

С марта по ноябрь 2005 года сотрудниками правоохранительных органов Исламской Республики в остане Хормозган на юге Ирана пресечена деятельность 124 наркогруппировок и изъято из незаконного оборота 15 596 тонн наркотиков.

Об этом в субботу ИРНА заявил секретарь Координационного совета по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ и психотропных средств Ильяс Растин.

По его словам, деятельность 98 наркогруппировок пресечена сотрудниками Сил охраны правопорядка ИРИ, 17 групп – сотрудниками Министерства информации и безопасности и 9 банд – добровольцами Сил сопротивления «Басидж».

«Сотрудники этих органов за этот же период изъяли из незаконного оборота, соответственно, 10 416 тонн, 3 884 тонн и 1 296 тонн наркотиков. Из общего количества изъятого зелья, 9 тонн и 36 кг составил опиум, 6 тонн 312 кг - гашиш, 236 кг – героин и 11 кг - морфин», - сообщил Ильяс Растин.

«Изъятый героин и гашиш был сожжен, а конфискованный опиум и морфин был передан Министерству здравоохранения, медицины и медицинского образования для производства медикаментов», - отметил он.

Фото: Трофеи иранских правоохранительных органов

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04478 sec