Харьковский Турбоатом выполняет заказы для Индии

27 ноября 2005
Харьковское открытое акционерное общество «Турбоатом» приступило к завершающей стадии изготовления узлов турбин для индийских атомных электростанций «Кайга» и «Раджастан».

ОАО «Турбоатом» – один из крупнейших мировых производителей турбин для АЭС. Так, оснащенные харьковскими турбинами АЭС «Ловииса» в Финляндии и АЭС «Пакш» в Венгрии входят в десятку лучших атомных электростанций мира.

ОАО «Турбоатом» выполняет также заказ Индии на изготовление гидротурбинного оборудования. Оно предназначено ГЭС «Катешвар».

В нынешнем году «Турбоатом» довел объем экспорта своей продукции до 75 процентов. Благодаря этому на предприятии существенно возросли объемы производства – до 233,4 миллиона гривен с начала нынешнего года.

Произведенные в Харькове турбины работают на электростанциях 40 стран.

ОАО «Турбоатом» – головная научная организация энергомашиностроительного комплекса Украины, входит, в число ведущих турбостроительных фирм мира. Предприятие специализируется на выпуске паровых турбин для тепловых электростанций (ТЭС), атомных станций (АЭС), гидравлических турбин для гидроэлектростанций (ГЭС) и гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС), газовых турбин для ТЭС и парогазовых установок (ПГУ) и другого энергетического оборудования.

«Украина промышленная»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec