Иран и Украина развивают двустороннее сотрудничество в области политики и экономики

27 ноября 2005
Москва, 26 ноября 2005 года -- В пятницу в Киеве состоялась встреча посла Ирана на Украине Бахмана Тахерияна-Мобараке с заместителем министра иностранных дел Украины Валентином Наливайченко.

Как сообщили ИРНА в посольстве ИРИ в Киеве, на этой встрече были обсуждены вопросы взаимоотношений Ирана и Украины в политической, экономической, социальной и культурной областях.

Бахман Тахериян-Мобараке и Валентин Наливайченко с удовлетворением отметили динамичное развитие двустороннего многовекторного сотрудничества.

Заместитель главы МИД Украины в ходе этой встречи высказался за активизацию двустороннего сотрудничества в сфере самолетостроения, особенно в реализации совместного проекта по усвоению и выпуску самолетов семейства «Ан-140» в Исфахане.

Он также выразил готовность украинской стороны оказать всестороннее содействие специалистам иранской самолетостроительной компании «HESA», которые, по словам иранского посла, в ближайшее время приедут на Украину.

В свою очередь посол Ирана в Киеве, завершающий свою дипломатическую миссию, выразил благодарность украинской стороне за гостеприимство и тесное сотрудничество.

Бахман Тахериян-Мобараке в частности указал на расширение ирано-украинского экономического сотрудничества и отметил, что за 10 месяцев текущего года торговый товарооборот между двумя странами составил 535 млн. долларов, львиная доля которого – 520 млн. долл. - приходится на экспорт Украины в Иран.

Он также высказался за проведение очередного заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в ближайшее время.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec