Главное управление портов и судоходства провинций Мазендеран и Гулистан получило первое быстроходное спасательное судно германской постройки “Наджи -6”

25 ноября 2005
Начальник Главного управления портов и судоходства провинций Мазендеран и Гулистан Наби Сейдпур сообщил ИРНА, что в настоящее время одной из главных задач этого управления является обеспечение безопасности судоходства, а также координация мероприятий по поиску и спасению экипажей терпящих бедствие морских и воздушных судов у южного побережья Каспийского моря.

Это управление находится в порту Ноушехр. Недавно управление получило первое быстроходное спасательное судно “Наджи -6”, а в будущем году получит спасательный вертолёт.

Он сообщил, что 23 ноября т.г. это спасательное судно успешно прошло испытания в районе порта Ноушехр. Испытания специально проводились в неблагоприятных погодных условиях. На борту судна находились руководитель центров по координации поисково – спасательных работ на море и представители германской компании – изготовителя.

Это судно имеет следующие технические характеристики: длину – 20 м, ширину – 4, 6 м, высоту – 2, 85 м, максимальный ход – 24 узла (около 60 км/ч). Радиус действия судна составляет 500 миль. В комплект судна входит также спасательный катер типа “Джемини” и четверо специальных носилок для транспортировки пострадавших. На судне установлена новейшая радио – электронная аппаратура спутниковой связи и навигации “INMARSAT – C”, а также аппаратура Всемирной системы морской безопасности и тревоги “GmDss”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03651 sec