России выгодно участие в строительстве газопровода "Иран-Пакистан-Индия"

25 ноября 2005
газопровода "Иран-Пакистан-Индия", сообщил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. "Россия заинтересована в реализации этого проекта. Газпром готов разделить риски по строительству газопровода "Иран-Пакистан-Индия", - заявил Христенко журналистам после переговоров с министром энергетики Индии.

До сих пор этот транснациональный проект обсуждался между тремя участниками. "Я надеюсь, что и другие участники (Иран и Пакистан) доброжелательно отнесутся к разделению рисков с Россией", - сказал Христенко.

В Нью-Дели проходит энергетический форум крупнейших азиатских экспортеров и импортеров нефти и газа. По прогнозной оценке экспертов, к концу нынешнего года возможна подготовка проектной документации строительства газопровода, получившего пока только политическую поддержку, пишет lawtek.ru.

Христенко сказал, что Россия уже имеет богатый опыт по строительству подводных газовых магистралей, в частности в Черном море, который будет полезен при создании нового газопровода "Иран-Индия". Кроме того, по его мнению, участие России позволит снять политические риски и создать базу для новых региональных проектов.

Источник:"rusenergy"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03941 sec