Иран и Украина будут совместно строить пассажирский самолет семейства «Ан–148»

24 ноября 2005
Москва, 24 ноября 2005 года -- Пути развития ирано-украинского сотрудничества в области самолетостроения обсудили сегодня посол Ирана в Киеве и министр промышленной политики Украины.

Как сообщили ИРНА в посольстве Ирана в Киеве, на встрече с Владимиром Шандрой Бахман Тахериян-Мобараке отметил взаимовыгодное сотрудничество двух стран в сфере освоения и выпуска самолетов семейства «Ан-140» и заявил о заинтересованности Ирана в совместном строительстве реактивного регионального пассажирского самолета семейства «Ан–148».

В ответ Владимир Шандра отметил заинтересованность Киева в продолжении партнерства в сфере выпуска самолетов семейства «Ан-140» и заявил о готовности украинской государственной корпорации «Антонов» к сотрудничеству с Ираном в сфере освоения и совместного выпуска самолета семейства «Ан-148».

Он отметил, что в рамках прошедшего накануне в Дубае международного авиасалона провел плодотворные переговоры с иранской делегацией по этому вопросу.

Владимир Шандра также заявил, что украинское руководство осуществляет принципиальную политику, направленную на дальнейшее развитие и расширение взаимовыгодного многовекторного сотрудничества с Ираном, особенно в области самолетостроения.

Фото: Реактивный пассажирский самолет «Ан–148»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec