Армия безработных в Афганистане превышает 2, 5 млн. человек

24 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 23 ноября т.г. в Кабуле прошла пресс – конференция министра труда и социальных вопросов Афганистана Акрамеддина Масуми, на которой основное внимание уделялось вопросам безработицы.

Масуми сообщил, что в настоящее время численность безработных в Афганистане составляет 8 млн. человек, из которых более 2,5 млн. человек полностью безработные и не имеют средств к существованию. Кроме того, в настоящее время около 60 тыс. рабочих мест в Афганистане занимают иностранцы, в основном, пакистанцы.

Правительство Афганистана планирует открыть в различных провинциях страны 12 центров занятости, чтобы централизованно решать проблемы трудоустройства в государственных и частных организациях и компаниях. Кроме того, ведутся переговоры с различными странами об отправке афганцев на работу за границу, однако этот вопрос решается очень медленно. Пока ни одна страна официально не ответила отказом на просьбу Афганистана, но и приглашений не поступало.

В сообщении отмечается, что это заявление министра противоречит недавнему заявлению одного из руководителей Министерства труда и социальных вопросов Афганистана, что в ближайшее время 10 тыс. афганцев будет отправлено на работу в Австралию и ОАЭ.

По официальным данным, в настоящее время численность населения Афганистана составляет около 25 млн. человек, из которых около 3 млн. человек в качестве беженцев до сих пор находятся в соседних странах. В СМИ Ирана неоднократно сообщалось, что в настоящее время афганские беженцы стали обузой для Ирана, т.к. в самом Иране проблема безработицы стоит очень остро.

Иранские власти настаивают на скорейшем возвращении всех афганских беженцев на родину, однако за многие годы войны экономика Афганистана полностью пришла в упадок и возвращаться этим беженцам, фактически, пока некуда.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03889 sec