В международном аэропорту Бушир введён в эксплуатацию новый авиационный перрон

24 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 23 ноября т.г. в международном аэропорту Бушир состоялась церемония ввода в эксплуатацию нового авиационного перрона. Во время проведения церемонии на перрон заехал прибывший в аэропорт пассажирский самолёт ATR 72, что ознаменовало его ввод в эксплуатацию. В этой церемонии принял участие исполнительный директор Компании аэропортов страны инженер Асгар Кетабчи.

В своём выступлении он сообщил, что площадь нового авиационного перрона составляет 17 тыс. кв. м, и он рассчитан на одновременную стоянку 5 пассажирских самолётов. Стоимость проекта составила 14 млрд. риалов (около 1, 5 млн. долл. США).

Он также отметил, что в настоящее время город Бушир быстро расширяется в сторону аэропорта, что создаёт проблемы для работы и развития аэропорта. Вопрос о переносе аэропорта в другое место обсуждался с местными властями и нашёл поддержку, однако в ближайшие годы этот проект не будет осуществляться, т.к. его предварительная стоимость превышает 1 трлн. риалов (более 110 млн. долл. США).

Заместитель губернатора провинции Бушир по благоустройству инженер Мохаммад – Хосейн Тараби – заде отметил, что ввод в эксплуатацию нового авиационного перрона позволит увеличить пропускную способность аэропорта и улучшить сервисное обслуживание пассажиров. По его словам, ранее перрон аэропорта был рассчитан на стоянку только одного самолёта, поэтому при одновременной посадке двух самолётов пассажирам второго самолёта приходилось долго ждать, когда освободится перрон и начнётся высадка.

Он также отметил, что этот международный аэропорт до сих пор не имеет отдельного международного терминала, что не позволяет одновременно обслуживать внутренние и международные рейсы. Кроме того, в этом аэропорту до сих пор не установлена аппаратура системы посадки по приборам (ILS). В результате, при незначительном ухудшении погоды и видимости аэропорт закрывается.

Начальник аэропортов провинции Бушир Али Гасем – заде сообщил, что 23 ноября т.г., кроме авиационного перрона, в аэропорту Бушир введены в эксплуатацию система оповещения о полётах и здание подразделения охраны аэропортов провинции Бушир. Стоимость двух этих проектов составила 3 250 млн. риалов (около 358 тыс. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03448 sec