Руководство Ирана твердо намерено развивать коридор «Север-Юг»

24 ноября 2005
Эта тема стала сегодня основной во время встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации г-ном Голамреза Ансари. Недавно назначенный на эту должность, свой первый визит он совершил именно в наш регион, чтобы заявить о стремлении руководства своей страны продолжать активное сотрудничество с Астраханской областью в плане совершенствования работы коридора «Север-Юг».
Приветствуя дипломата, губернатор очертил круг вопросов переговоров - развитие судоходства и судостроения, а также серьезная проблема, возникшая в этом году и связанная с фумигацией (обработкой газом от насекомых) российского леса, поставляемого в Иран.

В ответном слове г-н Ансари раскрыл основные причины, почему выбрал именно Астраханскую область в качестве первого субъекта России, куда он решил приехать. Во-первых, совершить такой визит ему советовали предшественники на посту Чрезвычайного и Полномочного посла ИРИ.

Во-вторых, и самое главное, «правительство Исламской Республики Иран, - заявил далее дипломат, - развивая взаимоотношения с Российской Федерацией, исходит из необходимости активизировать экономическое сотрудничество. Причем Астрахань может стать воротами этой активизации. Радостно отметить, что политическая воля руководства наших стран направлена на расширение всех сфер нашего взаимодействия».

Также г-н Ансари отметил, что после избрания нового Президента ИРИ, коим стал Махмуд Ахмадинеджад, он встречался с ним, и в беседе глава государства подчеркнул необходимость развития двухсторонних отношений с Россией.

По словам дипломата, в ходе переговоров необходимо обсудить развитие транспортного коридора «Север-Юг». «Мы можем дать дополнительный толчок совершенствованию его работы, - сказал г-н Ансари, - если будем способствовать упрощению законодательной базы двух стран, касающейся перевозки грузов между Астраханской областью и серверными провинциями Ирана».

Источник:".astrakhan.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03421 sec