Иран и Афганистан подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области политики и экономики

24 ноября 2005
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки и глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла в среду вечером подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве двух стран в области политики и экономики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в соответствии с подписанным меморандумом, Иран и Афганистан создают специальную совместную Высшую комиссию по пограничным делам, которая в рамках которой будут решаться все вопросы, связанные с государственной границей.

В меморандуме подчеркивается, что Иран и Афганистан «уважая государственный суверенитет друг друга и осуществляя политику добрососедства, предпримут необходимые меры по укреплению государственной границы, расширению и углублению двусторонних связей и отношений».

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Ираном и Афганистаном в области политики и экономики подписан на основе статьи 7 Договора Пограничных комиссариатов Ирана и Афганистана от 1956 года.

Напомним, что в среду в Тегеране министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки и глава МИД Афганистана обсудили пути укрепления взаимоотношений между Тегераном и Кабулом.

В ходе встречи главы МИД Ирана и Афганистана акцентировали особое внимание на необходимости укрепления двустороннего и многостороннего сотрудничества в борьбе с наркотрафиком.

В ходе этой встречи Манучехр Моттаки отметил неизменность афганского направления внешней политики Ирана и заявил, что «стратегическая политика Исламской Республики направлена на всестороннюю поддержку восстановительного процесса и укрепления мира, стабильности и национального согласия в Афганистане».

Глава МИД Ирана также приветствовал активизацию борьбы с наркотрафиком в Афганистане и заявил о готовности Тегерана всемерно содействовать Кабулу в этом деле.

В свою очередь Абдулла Абдулла заявил, что «политика Кабула направлена на всестороннее развитие взаимоотношений с дружественным соседом, на дальнейшее укрепление и расширение позитивного сотрудничества с Ираном».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03891 sec