В настоящее время в Иране имеется 54 действующих аэропорта

24 ноября 2005
Исполнительный директор Компании аэропортов страны инженер Асгар Кетабчи сообщил ИРНА в Бушире, что в настоящее время в Иране имеется 54 действующих аэропорта. В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) на их оборудование и развитие выделено 650 млрд. риалов (около 71, 6 млн. долл. США), из которых 350 млрд. риалов (около 38, 6 млн. долл. США) будет израсходовано на закупку и монтаж навигационного и другого специального оборудования, а 300 млрд. риалов (около 33 млн. долл. США) – на ремонт и строительство терминалов и других вспомогательных объектов аэропортов.

Он отметил, что в этом году в аэропортах Бушир, Захедан и Керман будет установлено новейшее итальянское оборудование систем посадки самолётов по приборам (ILS), что обеспечит работу этих аэропортов и посадку самолётов в любую погоду, прежде всего, в условиях ограниченной видимости. Стоимость этого оборудования составляет 2 млн. долл. США.

По его словам, в этом году в аэропортах завершается строительство 25 объектов, которые будут введены в эксплуатацию в этом и будущем году. Строительство новых объектов в аэропортах страны не начиналось.

В сообщении отмечается, что 23 ноября т.г. Асгар Кетабчи прибыл в Бушир для участия в церемониях ввода в эксплуатацию авиационного перрона, здания охраны и системы объявления авиарейсов аэропорта Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04021 sec