В этом году провинция Бушир экспортировала 6 тыс. тонн фиников

24 ноября 2005
Начальник Главного управления по стандартизации и контролю качества промышленной продукции провинции Бушир Мохаммад – Мехди Джафари сообщил ИРНА, что с начала 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) это управление выдало 136 разрешений на экспорт фиников. В указанный период из портов провинции Бушир было отправлено на экспорт 6 тыс. т фиников.

Основными импортёрами фиников были арабские страны Персидского залива, Россия, Украина и Македония. При этом был запрещён экспорт 500 т фиников, которые не соответствовали экспортным стандартам.

Он отметил, что сотрудники управления строго контролируют качество экспортных товаров, т.к. экспорт некачественной продукции вызовет недовольство и недоверие импортёров, что приведёт к потере рынков сбыта иранской продукции.

Он сообщил, что в настоящее время площадь плодоносящих финиковых плантаций провинции Бушир составляет 28 743 га, а ежегодный урожай фиников – 140 тыс. т. По объёму производства фиников провинция Бушир занимает второе место в Иране.

Площадь плодоносящих финиковых плантаций Ирана составляет 183, 2 тыс. га, из которых только 61, 2 тыс. га составляют плантации первой категории, на которых выращиваются высокосортные финики. При этом 34, 4% таких плантаций находится в провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03886 sec