Сегодня в провинции Йезд был введён в эксплуатацию завод по производству порошкового дикальция фосфата

24 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 24 ноября т.г. в промышленной зоне города Мехриз провинции Йезд состоялась церемония ввода в эксплуатацию завода по производству порошкового дикальция фосфата. Выступая на этой церемонии, глава администрации губернии Мехриз Мохаммад – Реза Бабаи сообщил, что продукция этого завода используется как добавка при производстве различных комбикормов для домашних животных и птиц. Это вещество играет важную роль в энергетике живых организмов и синтезе многих биологически активных веществ.

Он отметил, что строительство этого частного завода началось осенью прошлого года. Стоимость проекта составила 1, 5 млрд. риалов (около 165 тыс. долл. США). Эти средства были получены в виде льготного государственного кредита. Площадь территории завода составляет 2 тыс. кв. м, а служебных помещений – 600 кв. м. Проектная мощность завода составляет 3 тыс. т порошкового дикальция фосфата в год. На заводе будет занято 7 человек.

Этот завод является крупнейшим специализированным предприятием по производству такой добавки в юго – восточных районах страны. Продукция завода не только обеспечит потребности юго – восточных провинций Ирана, но и будет вывозиться в другие регионы страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec