SGL Carbon Group изготовит графит для PBMR

23 ноября 2005
Южноафриканская компания «PBMR», разрабатывающая проект одноимённого модульного реактора с шаровыми твэлами, подписала контракт с «SGL Carbon Group» на изготовление керамических внутризонных конструкционных материалов для так называемого демонстрационного модуля. В рамках сделки, «SGL Carbon» поставит атомщикам и реакторно-чистый графит.

«Это первый крупный контракт в истории нашего проекта», – заявил журналистам руководитель проекта демонстрационного модуля Брент Хеггер. Переход на стадию закупки оборудования символизирует, по словам Хеггера, серьёзность намерений южноафриканских атомщиков, планирующих сдать в эксплуатацию демонстрационный модуль в 2011 году, а первый промышленный модуль – в 2012 году.

Ранее компания «PBMR» уже имела удачный опыт сотрудничества с «SGL Carbon Group» в рамках нескольких мелких контрактов.

«SGL Carbon Group» является одной из ведущих мировых компаний по производству графитовых и композитных изделий для промышленных и авиакосмических применений. Штаб-квартира компании находится в Висбадене (Германия). На территории Европы занято 77% персонала и расположено 54% предприятий компании (в Северной Америке – 23% и 46%, соответственно).

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03539 sec