В промышленной зоне “Сирджан” будет построено несколько частных металлургических заводов

23 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 22 ноября т.г. заместитель министра промышленности и рудников ИРИ инженер Ахмад –Али Херати – Ник посетил объекты развития рудника Гол - Гохар, расположенные в губернии Сирджан провинции Керман. На встрече с журналистами он сообщил, что для обеспечения производства 30 млн. т стали в Иране необходимо ежегодно добывать 45 млн. т железной руды.

В решении этой задачи важную роль играют крупные иранские месторождения железной руды Гол – Гохар (Керман), Чадормелоу (Йезд), Саманган (Хорасан) и Джелалабад в губернии Зеренд.

Он отметил, что программа развития комплекса Гол – Гохар предусматривает, в частности, увеличение мощности агломерационной фабрики и разработку рудника №3. В рамках этой программы в перспективе мощность комплекса по производству концентрата железной руды и агломерационной фабрики будет увеличена до 10 млн. т в год, т.е. 10 млн. т концентрата железной руды будет перерабатываться в 10 млн. т агломератов. В ближайшее время этот комплекс будет обеспечивать только 15 – 17% потребностей металлургической промышленности страны.

Кроме того, в рамках программы активизации деятельности частного сектора и привлечения частных инвестиций в развитие металлургической промышленности в промышленной зоне “Сирджан” будет построено несколько частных металлургических заводов. В финансировании этих проектов будет принимать участие и государство.

Рудник Гол – Гохар находится в 55 км от административного центра губернии Сирджан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03094 sec