В ближайшее время центральный офис администрации СЭЭЗ “Парс” будет переведён из Тегерана в Бушир

23 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 22 ноября т.г. в Бушире состоялось заседание комиссии по вопросам сотрудничества провинции Бушир и специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс”. В этом заседании приняли участие губернатор провинции Бушир Али Афраште и исполнительный директор СЭЭЗ “Парс” доктор Мехди Карбасиян.

Али Афраште сообщил, что недавно Правительство ИРИ приняло решение о переводе центрального офиса СЭЭЗ “Парс” из Тегерана в Бушир. Это решение было согласовано с президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмадинежадом. В связи с этим в ближайшее время в Бушире будет куплено здание, пригодное для размещения этого офиса.

Он отметил, что нахождение центрального офиса и администрации СЭЭЗ “Парс” в Бушире будет способствовать более оперативному решению производственных вопросов и тесному сотрудничеству этой зоны с провинцией Бушир. Он выразил большую благодарность администрации СЭЭЗ “Парс” и лично доктору Карбасияну за помощь в осуществлении ряда социальных и экономических проектов этой провинции.

Он напомнил, что эта зона финансирует деятельность местных спортивных команд и оказала большую материальную помощь в завершении строительства городского кинотеатра “Бахман”, терминала международного аэропорта Бушир и спортивного стадиона Шахид Бехешти в Бушире. По указанию доктора Карбасияна, счета фирм – подрядчиков зоны были переведены в банки Бушира. Кроме того, эта зона играет огромную роль в подготовке кадров и решении острой проблемы занятости населения провинции.

В знак благодарности и от имени населения провинции, губернатор провинции Бушир наградил доктора Карбасияна оплаченной семейной путёвкой для посещения святых мест ислама.

Он также сообщил, что ближайшее время президент и члены Правительства ИРИ совершат поездку в провинцию Бушир. В ходе поездки президент ИРИ введёт в эксплуатацию крупный проект газоснабжения и обсудит с представителями государственной администрации, деловых кругов и общественности существующие проблемы и перспективы социально – экономического развития этой провинции.

Доктор Мехди Карбасиян, со своей стороны, поблагодарил администрацию провинции за конструктивное сотрудничество. Он сообщил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) совет директоров СЭЭЗ “Парс” уже выделил 100 млрд. риалов на цели и проекты, предложенные администрацией провинции Бушир. К настоящему времени в рамках программы подготовки национальных кадров тысячи жителей провинции Бушир прошли специальную подготовку в учебных центрах этой зоны. Благодаря этому, число иностранных специалистов в зоне уже сократилось с 6 до 2 тыс. человек.

В настоящее время подписан окончательный контракт об условиях строительства объектов 11 – 13 очередей проекта “Южный Парс”, предназначенных для производства сжиженного природного газа. В ближайшее время начнётся подготовка площадок и строительство объектов двух очередей, что создаст 15 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, в этой зоне ведётся крупномасштабное строительство нефтехимических предприятий общей стоимостью 7, 5 млрд. долл. США. В период декады “Фаджр” два крупных нефтехимических завода будут введены в эксплуатацию.

Он отметил, что эта зона создаёт благоприятные условия для строительства вспомогательных объектов и смежных предприятий. В рамках проекта “Южный Парс” уже построены две тепловые электростанции и будут построены металлургический и алюминиевый заводы. Кроме того, заключён договор с частной фирмой о сборе и утилизации промышленных отходов и мусора предприятий проекта “Южный Парс”. В настоящее время ведётся подготовка к строительству специального завода этой фирмы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03441 sec