Катар готов инвестировать 2 – 4 млрд. долл. США в развитие туристической индустрии Турции

23 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 21 ноября т.г. в центральном офисе Союза палат и бирж Турции состоялась встреча первого заместителя премьер – министра, министра иностранных дел Катара шейха Хамада Бен Джасема Бен Джабера Аль Тани с представителями деловых кругов Турции.

В своём выступлении он отметил, что состоявшийся на прошлой неделе визит в Катар премьер – министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана положительно сказался на развитии двухсторонних торгово – экономических отношений и создал благоприятные условия для взаимных инвестиций. В то же время товарооборот между Катаром и Турцией всё ещё остаётся незначительным, что не соответствует экономическому потенциалу и противоречит высокому уровню существующих политических и добрососедских отношений двух стран.

Он также отметил, что некоторые крупномасштабные инвестиционные проекты, предложенные Правительством Турции, являются перспективными, и Катар готов инвестировать 2 – 4 млрд. долл. США в развитие туристической индустрии Турции. При этом Катар интересуется также инвестиционными проектами в области связи и информационных технологий и готов участвовать в международных конкурсах на приватизацию государственных предприятий Турции. В связи с этим его визит в Турцию и встреча с представителями деловых кругов является хорошей возможностью обсудить перспективы инвестиций Катара в различные отрасли турецкой экономики.

Председатель Союза палат и бирж Турции Рафат Хисар Джилькили – оглу в ответной речи рассказал о большом экономическом потенциале Турции и напомнил, что в настоящее время товарооборот между Катаром и Турцией составляет около 1, 2 млрд. долл. США. По его словам, подписанные соглашения в области двухстороннего торгово – экономического сотрудничества заложили хорошую основу для сотрудничества частных секторов двух стран.

В сообщении отмечается, что в ходе своего визита в Турцию министр иностранных дел Катара провёл встречи и переговоры с премьер – министром, а также министрами иностранных дел, экономики, финансов, культуры и туризма Турции.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec