Иран построит в Ираке две теплоэлектростанции

23 ноября 2005
Иран построит в Ираке две теплоэлектростанции по 500 мегаватт каждая. Договоренность об этом была достигнута в ходе завершающегося сегодня визита в Исламскую Республику президента Ирака Джаляля Талабани.

Как сообщил министр энергетики ИРИ Парвиз Фатах, переговоры о заключении контракта начнутся уже на следующей неделе. В настоящее время Иран поставляет в приграничные районы Ирака 150 мегаватт электроэнергии в сутки. Иракский президент в ходе своего визита обратился с просьбой увеличить эти объемы в несколько раз, по крайней мере, до 1000 мегаватт.

Иран и Ирак, между которыми в течение нескольких десятилетий сохранялись напряженные отношения, в настоящее время активно развивают экономические связи.

В частности, масштабная программа сотрудничества намечена в области транспорта. Так, Иран намерен протянуть через границу с Ираком несколько железнодорожных путей в целях облегчения доступа иранских паломников к шиитским святыням в Кербеле и Эн-Наджафе.

Кроме того, Исламская Республика взялась за восстановление и модернизацию ряда аэропортов на иракской территории. Со дня на день должно быть восстановлено прерванное 25 лет назад регулярное авиасообщение между двумя странами.

Источник:"itar-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03211 sec