Пакистан планирует получать природный газ по трубопроводам из Ирана и Катара

22 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 21 ноября т.г. индийская газета на языке урду “Навай вакт” опубликовала интервью с председателем Межправительственного комитета Ирана и Пакистана по газу Рашидом Луном, в котором он рассказал об итогах своих переговоров в Иране и Индии и перспективах газовых проектов Пакистана.

Он заявил, что трёхсторонний договор о строительстве газопровода Иран – Пакистан – Индия будет подписан в январе 2006 г. Переговоры по условиям этого проекта всё ещё продолжаются. Вопрос о строительстве этого газопровода между Ираном и Пакистаном принципиально уже решён и согласован. Некоторые конкретные финансовые вопросы, например, цена на поставляемый газ будут определены в своё время. Никаких серьёзных изменений в этом вопросе также не будет, т.к. порядок подсчёта цены на газ согласован и привязан к мировым ценам на нефть.

Он отметил, что с июля 2004 г. прошли уже два этапа переговоров по условиям строительства этого газопровода. В декабре т.г. пакистанская делегация посетит Индию, а в январе 2006 г. индийская делегация посетит Пакистан.

Он заявил, что этот проект не помешает другому крупномасштабному проекту поставок природного газа в Пакистан из Катара. В рамках этого проекта будет построен газопровод диаметром 56 дюймов. Предполагается, что в 2010 – 2011 гг. Пакистан будет закупать в Катаре 1 млрд. куб. м, а с 2013 г. – 2 млрд. куб. м природного газа в год.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03678 sec