Иран будет строить свои газозаправочные станции в Таиланде

22 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 21 ноября т.г. в Бангкоке состоялось заседание Межправительственного комитета Ирана и Таиланда по сотрудничеству в области нефти. На этом заседании было принято решение о создании вспомогательных комитетов по сотрудничеству в области нефтехимии, геологической разведки и перевода автотранспорта на газовое топливо. Было также принято решение проводить заседание этого комитета один раз в три месяца. Следующее заседание пройдёт в Тегеране.

В рамках этого заседания состоялась встреча заместителя министра нефти ИРИ по международным вопросам Мохаммада Хади Нежадхосейнияна с министром нефти Таиланда. Он поздравил министра нефти Таиланда с 50 – ой годовщиной установления дипломатических отношений между Ираном и Таиландом.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы технического сотрудничества и совместных инвестиций, в том числе, с участием Японии, в разработку иранских месторождений нефти и газа в Саве, Асалуйе, а также других новых месторождений.

Министр нефти Таиланда выразил заинтересованность его страны в получении иранских технологий и обучении персонала в рамках программы перевода автомобильного транспорта с бензина на газовое топливо. Эта программа предусматривает строительство иранских газозаправочных станций в Таиланде.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03203 sec