Иран будет создавать координационные центры по борьбе с загрязнениями морской среды

22 ноября 2005
Ведущий специалист по охране экологии морской среды Организации портов и судоходства страны Насер Кейван – Рад сообщил ИРНА, что 21 ноября т.г. он находился в порту Ноушехр (провинция Мазендеран), где наблюдал за ходом регионального учения по ликвидации последствий нефтяного загрязнения морской среды. Он отметил, что в настоящее время Каспийское море является центром нефтедобычи, что создаёт реальную угрозу экологии морской среды. Аналогичные проблемы существуют и в Персидском заливе.

В связи с этим в Иране будет создано шесть координационных центров по борьбе с загрязнениями морской среды, три из которых будут созданы в рамках Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.). Эти центры будут размещаться в портах Ноушехр, Бушир и Шахид Раджаи (Бендер – Аббас).

По его словам, в настоящее время Иран далеко отстаёт от развитых стран в решении задач защиты экологии моря, т.к. создание и оборудование таких центров до уровня международных стандартов связано, прежде всего, с большими материальными затратами. В рамках программы создания этих центров будут закуплены три судна – мусоросборщика, имеющих специальное оборудование для сбора нефтепродуктов. Конкретное решение о типе судов и фирме – изготовителе будут принимать специалисты.

Он отметил, что задачи по предотвращению и ликвидации последствий экологических катастроф являются общими для всех стран бассейна Каспийского моря. В настоящее время Иран должен иметь группы подготовленных специалистов и специальное оборудование для ликвидации последствий загрязнения моря в портах Ноушехр и Нека.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03501 sec