АГ “Иран Ходроу” экспортирует в Афганистан 4 тыс. автомобилей своего производства

21 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 20 ноября т.г. иранская автомобилестроительная группа (АГ) “Иран Ходроу” и афганская компания “Афган Отомобиль” подписали меморандум о соглашении об условиях экспорта и продажи иранских автомобилей в Афганистане.

Согласно этому меморандуму, АГ “Иран Ходроу” поставит в Афганистан 4 тыс. автомобилей, в том числе 3 тыс. легковых и 1 тыс. грузовых автомобилей. В числе легковых автомобилей будут экспортироваться “Саманд”, “Пежо - 405”, “Пежо - 206”, “Пежо - Парс”, а в числе грузовых автомобилей – городские и междугородные автобусы и три вида грузовиков.

Особенностью подписанного меморандума является то, что афганская компания “Афган Отомобиль” получает права дистрибьютора продукции АГ “Иран Ходроу” в Афганистане, то есть получает право продавать эти автомобили в своих салонах и обеспечивать их сервисное обслуживание от имени производителя.

Афганская компания взяла на себя обязательство открыть торговые салоны и центры сервисного обслуживания иранских автомобилей в основных городах Афганистана. Строительство этих центров будет вестись по иранскому проекту. Подготовку афганского персонала для станций техобслуживания взяла на себя иранская сторона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03245 sec