Мощность нефтяной платформы “Бехреган” вырастет до 60 тыс. баррелей нефти в сутки

21 ноября 2005
Исполняющий обязанности директора района нефтедобычи “Бехреган” Шахрох Радманеш сообщил ИРНА, что в настоящее время нефтяное месторождение “Бехрегансар” состоит из районов нефтедобычи “Бехрегансар”, “Хендиджан”, “Соруш” и “Ноуруз”. Объём нефтедобычи в районах “Соруш” составляет 100 тыс. баррелей, а “Ноуруз” – 25 тыс. баррелей нефти в сутки. В настоящее время ведётся подготовка проекта увеличения мощности объектов нефтедобычи в этих районах до 190 тыс. баррелей в сутки.

Районы нефтедобычи “Хендиджан” и “Бехреган” являются одними из старейших в стране. Восстановление и модернизация нефтяной платформы “Бехрегансар” и увеличение её мощности по добыче и переработке сырой нефти до 60 тыс. баррелей в сутки вдохнуло новую жизнь в эти старые районы.

По оценке специалистов, в районах нефтедобычи “Хендиджан” и “Бехрегансар” извлекаемые запасы нефти составляют 1 млрд. баррелей. В настоящее время в районе нефтедобычи “Хендиджан” имеется пять промышленных скважин, где применяется новая технология горизонтального бурения. В районе нефтедобычи “Бехрегансар” на шести из девяти промышленных скважин также применяется технология горизонтального бурения.

Он также отметил, что содержание соли, серы и сернистых соединений в экспортной нефти этого месторождения соответствует международным стандартам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec