В Бендер – Аббасе открылась выставка “Переработка и упаковка фиников”

21 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 21 ноября в отеле “Хормоз” в Бендер – Аббасе открылась выставка “Переработка и упаковка фиников”. Выставка продлится два дня. Эта выставка проводится в рамках Первого Международного фестиваля фиников, который также проходит в Бендер – Аббасе.

Секретарь этого фестиваля инженер Мехди Тараби сообщил, что на этой выставке в 30 тематических павильонах рассказывается о переработке, упаковке и экспорте продукции из фиников. Он отметил, что особый интерес посетителей выставки вызывает новая продукция переработки фиников. Так, например, на этой выставке иранские компании, кроме известных финикового джема, мёда и уксуса, представили шоколад и различные кондитерские изделия из фиников.

Кроме того, в нескольких павильонах выставки представлено большое число цветных фотографий, посвящённых финикам, финиковой пальме и тем людям, которые их выращивают. Эти фотографии были представлены фотолюбителями из провинций Йезд, Бушир, Керман, Фарс, Хормозган, Систан и Белуджистан. Он также сообщил, что в рамках этого фестиваля, кроме выставки, проходит международная научно – практическая конференция по широкому кругу вопросов, связанных с производством фиников.

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам садоводства инженер Хосейн Юсефи во время посещения этой выставки заявил, что представленная на выставке новая продукция иранских фирм, прежде всего финиковый шоколад, печенье и другие кондитерские изделия, пока мало известна в Иране и за рубежом, но в перспективе после соответствующей рекламы будет пользоваться высоким спросом и сможет приносить большую прибыль.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04053 sec