Многорядное шоссе Шираз–Исфаган коренным образом изменит состояние отдалённых сельскохозяйственных районов провинции Фарс

18 ноября 2005
Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Фарс Джалиль Хаджази сообщил ИРНА, что многорядное шоссе Шираз–Исфаган проходит по отдалённым сельскохозяйственным районам провинции Фарс.

Ввод в эксплуатацию этого шоссе свяжет эти районы с административными центрами двух провинций и коренным образом изменит их социально–экономическое положение. Предполагается, что производство сельскохозяйственной продукции в этих районах вырастет в несколько раз.

Он отметил, что этот проект на 60% финансируется государством, а на 40% - Сельскохозяйственным банком ИРИ. Предварительная стоимость этого проекта составляет 7, 5 трлн. риалов (около 826, 6 млн. долл. США), хотя на первом этапе для финансирования проекта необходимо только 5 млрд. риалов (около 551 млн. долл. США).

В перспективе предполагается также построить шоссе Шираз–Асалуйе (провинция Бушир), которое соединит провинцию Фарс с побережьем Персидского залива.

Этот проект имеет стратегическое значение для экономики провинции Фарс и даже более важен, чем проект шоссе Шираз–Исфаган, т.к в районе Асалуйе находятся специальная экономическая энергетическая зона Парс и новейший иранский нефтехимический порт Парс.

В настоящее время для проезда в Асалуйе можно использовать два маршрута, но все они являются объездными, имеют длину более 500 км и занимают много времени. Третий более прямой маршрут Шираз–Асалуйе имеет длину 285 км, хотя рассматриваются варианты его сокращения.

В настоящее время уже ведётся строительство по этому маршруту. Для ускорения строительства весь маршрут был разбит на семь участков. В настоящее время готовность всего проекта шоссе Шираз–Асалуйе составляет 35%. Предполагается, что Министерство нефти ИРИ примет участие в финансировании этого проекта. В этом случае уже через два года это шоссе будет введено в эксплуатацию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec