Пять зерновых элеваторов ёмкостью 182 тыс. тонн уже не обеспечивают потребности провинции Гулистан

18 ноября 2005
Исполнительный директор филиала Компании по закупкам зерна и предоставлению коммерческих услуг зоны №2 в провинции Гулистан Хамид – Реза Али – Мохаммади сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции имеется пять элеваторов общей ёмкостью 182 тыс. т. Эти элеваторы расположены в городах Галикеш (ёмкость 100 тыс. т), Гомбеде – Кавус (36 тыс. т), Калале (20 тыс. т), Горган (16 тыс. т ) и Фазельабад (10 тыс. т). Он отметил, что ёмкость этих элеваторов уже не отвечает потребностям производителей зерна.

В настоящее время принято решение о строительстве нескольких элеваторов с вертикально расположенными металлическими бункерами общей ёмкостью 160 тыс.т. Этот проект находится на согласовании в Организации по вопросам управления и планирования страны.

Предполагается, что новые элеваторы будут строиться в городах Горган (80 тыс. т), Гомбеде – Кавус (40 тыс. т), Фазельабад (30 тыс. т) и Калале (20 тыс. т). В этом году на финансирование этого проекта выделено 26 млрд. риалов (около 2, 9 млн. долл. США).

Кроме того, в этом году частным мукомольным предприятиям провинции Гулистан были выданы разрешения на строительство зернохранилищ (элеваторов) общей ёмкостью 382 тыс. т. В связи с особой экономической необходимостью скорейшего осуществления этих проектов всем заказчикам будут предоставлены льготные банковские кредиты, а для финансового обеспечения строительства частных элеваторов в районах Гомбеде – Кавус и Минудешт общей ёмкостью 120 тыс. т будут выделены государственные дотации.

Ранее сообщалось, что в зону №2 входят провинции Мазендеран, Гулистан и Семнан. Кроме того, в провинциях Мазендеран и Гулистан производят пшеницу твёрдых сортов, из которой получается мука высокого качества. Эта мука используется, прежде всего, для производства иранских макаронных и кондитерских изделий высшего сорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec