В этом году в водах провинции Хузестан было задержано более 300 иранских рыболовецких судов, занимавшихся браконьерством

18 ноября 2005
Заместитель начальника Главного управления рыболовства, рыбоводства и морепродуктов провинции Хузестан по вопросам рыболовства и рыболовецких портов Абдельхосейн Соррадж Хоррами сообщил ИРНА, что с начала 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) к административной судебной ответственности были привлечены 213 владельцев рыболовецких шхун и лодок, которые занимались морским промыслом в период запрета на лов морепродуктов. Он отметил, что 146 задержанных судов имели лицензию на лов рыбы, а 87 судов не имели никаких документов.

Кроме того, в указанный период на заседании Комиссии по расследованию нарушений правил рыболовства провинции Хузестан были рассмотрены дела владельцев 134 рыболовецких судов, которые привлекались к административной ответственности за нарушение статьи 47 Закона об охране природных ресурсов. По решению комиссии, все они были временно лишены лицензии на право рыболовства.

Он отметил, что эта комиссия имеет ограниченные права и в виде наказания может только на определённый срок запретить лов рыбы владельцу рыболовецкого судна. Судебные органы Ирана могут приговорить виновного владельца рыболовецкого судна к денежному штрафу, конфискации незаконного улова и незаконных рыболовецких средств. Такая исключительная мера наказания как конфискация судна применяется только в отношении арестованных иностранных судов, которые занимались браконьерством в иранских территориальных водах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec