Газета “Джанг”: Решение об участии Пакистана в проекте газопровода Иран – Пакистан – Индия является окончательным и бесповоротным

18 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 17 ноября т.г. в пакистанской газете “Джанг” было опубликовано заявление официального представителя МИД Пакистана госпожи Таним Ислам по вопросам участия этой страны в проекте поставок иранского природного газа в Пакистан и Индию. В этом заявлении отмечается, что решение Пакистана об участии в этом проекте, предусматривающем строительство газопровода Иран – Пакистан – Индия, является окончательным и не будет пересмотрено ни при каких обстоятельствах, в том числе, под давлением других стран.

Пакистан будет приветствовать участие Индии в этом проекте, однако, если Индия не захочет, готов осуществлять его самостоятельно, т.к. этот проект полностью отвечает национальным интересам Пакистана.

Трёхсторонние переговоры Ирана, Пакистана и Индии по вопросам этого проекта идут уже несколько лет. Согласно проекту, длина газопровода составляет около 2, 7 тыс. км, а его предварительная стоимость – 3, 5 – 4, 5 млрд. долл. США. Предполагается, что Пакистан за транзит иранского газа в Индию будет ежегодно получать компенсацию в размере около 600 млн. долл. США, но даже при этих условиях Индия будет ежегодно экономить около 300 млн. долл. США на импорте газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec