Казахстан надеется на помощь России в восстановлении своих предприятий сельскохозяйственного машиностроения

17 ноября 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Казахского радио, 16 ноября т.г. в Астане состоялось заседание “круглого стола”, на котором обсуждались перспективы двухстороннего сотрудничества Казахстана и России в области сельскохозяйственного машиностроения.

Выступая на этом заседании, начальник департамента сельскохозяйственного машиностроения Министерства сельского хозяйства Казахстана Мирас Дасканов заявил, что в настоящее время в этой стране имеется 129 400 тракторов и 43 800 комбайнов, большинство из которых было произведено ещё в Советском Союзе и нуждается в замене на новые.

В связи с этим правительство Казахстана планирует закупить в России крупные партии современных сельскохозяйственных машин. По его словам, для закупки 8 тыс. тракторов необходимо 73, 7 млрд. тенге (около 548 млн. долл. США), а 4 тыс. комбайнов – 62, 5 млрд. тенге (около 464 684 тыс. долл. США).

В Казахстане есть собственные предприятия сельскохозяйственного машиностроения, однако они выпускают устаревшую технику. Для модернизации этих предприятий нужны большие средства и высококвалифицированные специалисты, которых в государстве не хватает.

В связи с этим он обратился к представителям российских предприятий сельскохозяйственного машиностроения с просьбой оказать помощь Казахстану в возрождении и модернизации предприятий национальной промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03517 sec