Иранская компания “САНИР” планирует завершить строительство армянского участка газопровода Ирана – Армения на несколько месяцев раньше установленного срока

17 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 16 ноября т.г. в Тегеране состоялась церемония подписания договора между Банком развития экспорта Ирана и Министерством энергетики Армении о финансовом обеспечении проекта газопровода Иран – Армения.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор иранской компании “САНИР” Али – Реза Кедходаи сообщил, что эта компания будет вести строительство армянского участка этого газопровода от города Мегри на ирано – армянской границе до армянского города Каджаран. Длина этого участка составляет 42 км.

Он отметил, что осуществление этого проекта началось в марте 2005 г. и, в соответствии с графиком инженерно – строительных работ, будет завершено в марте 2007 г. Банк развития экспорта Ирана предоставил Армении льготный кредит в размере 35 млн. долл. США для скорейшего завершения этого проекта. В связи с этим, компания “САНИР” будет стремиться завершить этот проект уже во второй половине 2006 г.

На этом газопроводе будет установлено специальное оборудование иранского и армянского производства. Он также сообщил, что диаметр трубы газопровода составляет 700 мм, а его проектная мощность – 1, 5 млрд. куб. м природного газа в год.

По его словам, в настоящее время совместная группа иранских и армянских специалистов ведёт проектирование продолжения этого газопровода длиной 150 км, предназначенного для поставок иранского природного газа через территорию Армении в третьи страны.

Предварительная стоимость этого проекта составляет 130 млн. долл. США. Строительные работы по этому проекту начнутся в марте – апреле 2006 г. Финансирование этого проекта также будет осуществлять Банк развития экспорта Ирана.

Кедходаи отметил, что выбор этой компании Министерством энергетики Армении для строительства армянского участка газопровода не был случайным, т.к. к настоящему времени компании “САНИР” уже осуществила несколько энергетических проектов на территории Армении. Кроме того, цена, условия и гарантии, предложенные этой компанией, оказалась самыми выгодными, по сравнению с предложениями других иностранных компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04123 sec