В провинции Фарс более 90% посевных работ при севе рапса механизировано

17 ноября 2005
Начальник пресс – службы Организации сельскохозяйственного джихада провинции Фарс инженер Аббас Сахархиз сообщил ИРНА, что по состоянию на 17 ноября т.г., площадь посевов рапса в этой провинции составила 15 275 га, что на 10 тыс. га больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году скорость выполнения посевных работ в три раза выше, чем в прошлом году, т.к. более 90% посевных работ механизировано. При этом 55% посевных работ выполняются комбинированными и 36% работ обычными сеялками. По плану, в этом году в провинции Фарс площадь посевов рапса составит 21 тыс. га.

Он отметил, что теперь в провинции Фарс производство рапса страхуется. К настоящему времени уже застраховано 15 389 га полей рапса. В прошлом году средняя урожайность рапса в этой провинции составила 2 060 кг с 1 га, что на 900 кг больше, чем средняя урожайность рапса в Иране.

Ранее сообщалось, что сельское хозяйство является важной и быстро развивающейся отраслью экономики провинции Фарс. В настоящее время эта провинция занимает первое место в Иране по производству пшеницы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec